Любые места на любые спектакли!
Билеты в Большой театр: заказ и доставка по Москве

билеты в большой театр: заказ и доставка

Московский сотовый телефон: Номер телефона, позвонив по которому вы можете сделать заказ на доставку нужных вам билетов в Большой театр звонить с 9 до 21 ч.

Иоганн Себастьян Бах (Bach)

(1685-1750)

 

Иоганн Себастьян Бах (Bach)

Иоганн Себастьян Бах считается выдающимся композитором XVIII века. Так получилось, что признание Бах заслужил уже только после своей смерти. Только лишь в 1829 году под управлением Мендельсона (немецкий композитор) произведение Баха – «страсти по Матфею» исполнили. Это произведение считается поистине одним из великих!

В роду Бахов были и композиторы, и флейтисты, и трубачи, и скрипачи и органисты.

В 19685 году в маленьком городе Эйзенахе в Германии родился Иоганн Себастьян Бах. Его отец (скрипач и городской музыкант) научил его простой игре на скрипке. У Иоганна был прекрасный голос – сопрано. В девять лет мальчик остался сиротой. В роли воспитателя выступил его старший брат, который служил церковным органистом в городе Ордруфе. Благодаря нему Иоганн Себастьян стал учиться в гимназии и не забросил уроки музыки. Мальчик был достаточно любознателен и стремился к самообразованию.

В возрасте пятнадцати лет Бах переехал в Люнебург где жил уже самостоятельно. Гимназию закончил в 1703 году, но в университет учиться не стал поступать.

Из-за неподходящих условий работы, зависимого положения все время работал на разных работал и переезжал в несколько городов. При этом он не переставал изучать музыку композиторов разных стран, успевал заводить знакомства с выдающимися музыкантами и изучал манеру их исполнения. Но, несмотря на то, что он интересовался музыкой разных стран, он не стал слепо подражать ей. Благодаря полученным знаниям он совершенствовал и оттачивал свое мастерство как композитора.

Иоганн Себастьян считался лучшим среди современников в исполнении на таких музыкальных инструментах как орган и клавесин. Это признавали его соперники даже при его жизни.

Начиная с 1708 года, Бах служит придворным музыкантом и городским органистом в Веймаре. В этот период создаются лучшие его органные сочинения – Токката и фуга ре минор, Пассакалия до минор.

В Кетене, где Бах, с семьей жил начиная с 1717 года. Здесь Иоганн писал клавирную и оркестровую музыку. В свободное от работы время Бах творил. Здесь были написаны двухголосные и трехголосные инвенции (трехголосные инвенции Бах называл «симфониями»).

В 1723 году композитор переехал в Лейпциг, где и жил до своей смерти. Работал руководителем хора – кантора певческой школы при церкви Святого Фомы.

Здесь, в Лейпциге Баху удалось создать лучшие вокально-инструментальные композиции – кантаты «Страсти по Иоанну», «Страсти по Матфею», Мессу си минор.

Иоганн Себастьян Бах активно участвовал в жизни "Музыкальной коллегии" города.

Отрадой от всех невзгод была его семья и творчество. Сыновья Баха еще при его жизни добились многого и считались известными композиторами. Вторая жена композитора тоже отличалась музыкальностью – у нее был прекрасный слух и красивый голос – сопрано.

В последние годы своей жизни Бах серьезно болел. После неудачно проведенной операции он потерял зрение. Однако это не остановило его – он продолжал творить, диктуя произведения.

Семья после его смерти осталась в нищете.

  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  
Copyright © 2007 – 2014 ЧА «Билеты в Большой театр»