Любые места на любые спектакли!
Луи Моро Готтшальк Билеты на хореографический номер «Тарантелла» на музыку Луи Моро Готтшалька в Большом театре

билеты на балет «тарантелла» в большом театре

Московский сотовый телефон: Номер телефона, позвонив по которому вы можете сделать заказ на доставку нужных вам билетов в Большой театр звонить с 9 до 21 ч.

Хореографический номер «Тарантелла», поставленный на музыку композитора Луи Моро Готтшалька

Большая тарантелла, написанная для фортепиано с оркестром. Исполняется в оркестровке Херши Кея.

Балетные сцены - Джон Клиффорд.
Костюмер - Барбара Каринска.
Дирижер-постановщик - Александр Титов.
Художественный руководитель Балета Джорджа Баланчина © СЕРЕНАДА, созданного совместно с одноименным Фондом ©, выступает также в качестве хореографа-постановщика © The George Balanchine Trust.
Спектакль соответствует требованиям авторского Стиля и Техники, также заверенных авторским правом. Эти параметры установлены и предоставлены самим Фондом.

В Большом театре спектакль впервые был показан 12 марта 2004 года.
Был представлен на сцене в тот же вечер, что и постановки «Кончерто барокко», «Агон», «Симфония до мажор».
Длится около 2 часов 45 минут.

Задорный Баланчин

Танец настолько же короток, насколько продуман и мастерски исполнен - каждое движение отточено, каждый жест не случаен. Веселый, энергичный, игривый, вселяющий желание жить, творить и любить – все эти качества позволили номеру выступление за выступлением приобретать все большую популярность у новых зрителей. Бурные овации балерунам – лучшее тому подтверждение.

Как одну из главных особенностей "Тарантеллы", следует выделить ошеломительную скорость исполнения и часто меняющееся направление движений. Это "итальянское" па де де, по мнению труппы Нью-Йорк сити балет, является классическим образцом того, как Баланчин проводил серьезную работу над смысловым и показательным обогащением балетных сцен. Премьера танца состоялась в 1964 году - его исполняли «гиганты» труппы Патрисия МакБрайд и Эдвард Виллелла (это неудивительно, ведь Баланчин не работает с новичками).

Какова история мелодии этого удивительного номера? Ее написал один из первых американских композиторов, обретший известность в Европе, - Луи Моро Готтшальк. Именно благодаря его таланту музыка всего континента в XIX веке обогатилась тяготением к синкопированным ритмам и установила прочную взаимосвязь с фольклорными танцевальными мотивами. Получая образование в Париже, в преддверии наступления шестнадцатилетия, будущий гениальный композитор выступил с дебютным концертом в "Плейеле" и был отмечен самим Фредериком Шопеном. Уже обретя долгожданную славу, Готтшальк исколесил добрую часть Европы, исполняя партии на рояле и дирижируя оркестрами, которые исполняли написанные им произведения.

Этой прекрасной тарантелле для фортепиано с оркестром не суждено было надолго кануть в Лету. Ее нашел и восстановил, обогатив собственным оркестровым сопровождением, Херши Кей, живший в 1919-1981 гг. Это тоже не последнее лицо в мировой музыкальной истории. Херши был предан их общей с Джорджем Баланчиным идее и оркестровал для своего коллеги "Кейкуок", написанный на музыку все того же Готтшалька, "Симфонию Дальнего Запада", положенную на исконные американские мотивы, "Звезды и полосы" на музыку композитора Дж. Ф.Сузы, "Не все ли равно?" на музыку известного Дж. Гершвина и другие балеты. Кроме того, он принял участие в создании прославившихся мюзиклов - "Хорус лайн" М. Хемлиша и "Эвита" Э. Л.Уэббера.

  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  
Copyright © 2007 – 2014 ЧА «Билеты в Большой театр»