Любые места на любые спектакли!
Жак Оффенбах Билеты на балет «Парижское веселье» на музыку Жака Оффенбаха в Большом театре

билеты на балет «парижское веселье» в большом театре

Московский сотовый телефон: Номер телефона, позвонив по которому вы можете сделать заказ на доставку нужных вам билетов в Большой театр звонить с 9 до 21 ч.

Балет «Парижское веселье», положенный на музыку Жака Оффенбаха

Авторы либретто - Этьен де Бомон и Леонид Мясин (последний также является хореографом-постановщиком)
Композитор - Жак Оффенбах
Аранжировщик - Мануэль Розенталь
Балетные сцены - Лорка Мясин
Ассистент балетмейстера - Анна Кржишкоф
Дирижер - Александр Титов
Постановочное освещение - Михаил Соколов
Художественное оформление - Раймонда Гаэтани

Постановка создана для труппы Балет Монте-Карло (руководитель - Рене Блюм).
Мировую известность спектакль обрел на сцене Оперы Монте-Карло 5 апреля 1938 года.

Впервые в Большом театре балет был показан 14 апреля 2005 года одновременно с постановками «Треуголка» и «Предзнаменования».

Описание

Балет живописными красками рисует нам все прелести ночной жизни – кокетство и заигрывание без правил, коварные замыслы. Мы попадаем в кафе-шантаны – традиционное «место Икс» жителей Парижа середины XIX века, центр непрекращающегося торжества, умело управляемого Жаком Оффенбахом. «Изюминка» радостной беззаботности состоит в том, что вкусить все прелести разгульной жизни, пусть и неумело, но со всем возможным пылом и страстью желает иностранец - богатый Перуанец.

Рабочий персонал убирает помещение известного ресторана, потому как близок тот час, когда прибудут клиенты. Юная цветочница кокетничает с официантами. Дамы и их кавалеры наконец приехали – вечер открывается игривым танцем.

Однако донжуаны показывают истинную суть и забывают о своих дамах. Теперь им больше по душе Продавщица перчаток – ее прекрасная внешность в их глазах компенсирует нежелание флиртовать.

Затем на сцене появляется наш главный герой – Перуанец. Он каждой клеточкой своего тела жадно стремится впитать раззадоривающий дух ночного Парижа, вовсю заигрывает с местными красотками и старается сам предстать с лучшей стороны, выпячивая самодовольство.

Эффектная Продавщица перчаток заинтересовывает и аристократа - Барона. Танцуя с ней вальс, он все больше попадает под влияние неземной красоты девушки. Она сводит его с ума.

В это же время Перуанец уделяет внимание погрустневшим кокоткам и угощает их шампанским. Его увлеченность льстит им, однако девушки не готовы по достоинству ее оценить – как только в ресторане появляются солдаты и Офицер, девушки с легкостью променивают общение с неотесанным кавалером ради заигрывания с более видными.

Однако ситуация все еще неустойчива, и линия любовного фронта вновь оказывается передвинутой: в игру вступает новый персонаж – только что прибывшая Светская львица. Мужчины очарованы ею и всеми силами стараются угодить. Кокотки в ярости. Кавалер Львицы Герцог ощущает себя покинутым – его дама вовсю начинает кокетничать с Офицером.

Некогда желающая себя представить в качестве девушки с чувством собственного достоинства, Продавщица перчаток теперь показывает свое истинное лицо и стремится соответствовать распущенным нравам окружающего ее общества. Девушка становится не менее кокетливой и, желая пробудить ревность в своем кавалере Бароне, она изображает заинтересованность Перуанцем, охотно оказывающим ей знаки внимания.

В итоге Барон и Герцог выясняют отношения на кулаках со своими настоящими или воображаемыми конкурентами. Трусливый Перуанец прячется от расправы под столом.

Необузданный канкан приводит ситуацию к логическому завершению. Привычный для парижских кокеток и донжуанов день завершился, и три радостные парочки уходят. Это Барон с Продавщицей перчаток, Светская львица с Офицером и Цветочница с Герцогом.

Лишь незадачливый Перуанец в одиночестве. Влюбленные машут ему на прощание.

  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  
Copyright © 2007 – 2014 ЧА «Билеты в Большой театр»