Любые места на любые спектакли!
Иоганн Себастьян Бах Билеты на балет «Кончерто барокко» на музыку Иоганна Себастьяна Баха в Большом театре

билеты на балет «кончерто барокко» в большом театре

Московский сотовый телефон: Номер телефона, позвонив по которому вы можете сделать заказ на доставку нужных вам билетов в Большой театр звонить с 9 до 21 ч.

Балет под названием «Кончерто барокко», положенный на музыку композитора Иоганна Себастьяна Баха

Хореография © The George Balanchine Trust и постановка Балета Джорджа Баланчина © СЕРЕНАДА

Балетные сцены - Адам Людерс
Дирижер-постановщик - Александр Титов

Спектакль создан в сотрудничестве с Фондом Джорджа Баланчина © и отвечает установленным стандартам Стиля и Техники Баланчина ©, которые описаны и предоставлены самим Фондом.

Впервые в Большом театре балет под этой редакцией был показан 12 марта 2004 года.
(На сцене спектакль появился в Муниципальном театре Рио-де-Жанейро 27 июня 1941 года. Его исполняла труппа «Американский караван балета»)

На данный момент он показывается вместе с постановками «Агон», «Симфония до мажор» и каким-либо из трех номеров - «Па де де Чайковского», «Па де де «Сильвия» или «Тарантелла».

Продолжается 2 часа 45 минут.

Великолепная абстракция

Балет, сопровождающийся удивительными мотивами ре-минорного концерта, написанного для двух скрипок с оркестром И. С. Бахом, был замышлен Баланчиным как урок в школе. В то время как он предполагался всего лишь средством для тренировки обучающихся в Школе американского балета, спектакль стал одним из наиболее популярных его изобретений. Знаменитый талант намеренно использовал его в каждой новой труппе, с которой ему приходилось сотрудничать.

Премьера прошла в 1941 году на сцене Муниципального театра Рио-де-Жанейро. Это было прославленное турне труппы под эффектным названием «Американский балетный караван» по странам Латинской Америки. Цикл представлений был открыт не случайно – он приурочен к началу Второй мировой войны. Таким образом, этот балет постепенно перекочевал в репертуар Русского балета Монте-Карло. Его история на данный момент завершается в анналах известной труппы Баланчина «Нью-Йорк Сити балет». Фактически с самого начала ее существования балет прочно «осел» в репертуаре: в день открытия, 11 октября 1948 года, его являли миру в числе двух других постановок.

Так, если понятие абстрактности балетов может быть хоть как-то охарактеризовано, к этому спектаклю в исполнении труппы Баланчина мы можем применить описание наивысшей абстракции. Он не просто оживает при помощи удивительных музыкальных переплетений, он в точности описывает малейшие полутона в мотивах.

Смены балетных партий великолепно передают смены партий инструментальных.

Баланчин высказывается об этой удивительной особенности так: "Каждый балетмейстер по-своему выбирает музыкальные пьесы для хореографических номеров: кому безразличен классический танец, вряд ли обратит внимание на партитуры Баха и Моцарта, ну разве что из-за известности этих композиторов. Но если постановщик танцев видит общее в развитии классической хореографии и классической музыки, знает и то, и другое, великие партитуры станут для него неиссякаемым источником вдохновения. Повинуясь этому вдохновению, в трактовке музыкального произведения он постарается не выйти за его рамки, не станет подгонять его под тот или иной сюжет. Если музыка действительно прекрасна и пригодна для хореографической постановки, балетмейстеру не понадобятся никакие ухищрения: он сможет передать мысль и чувства только языком танца". ("Сто один рассказ о большом балете" авторства Дж. Баланчина и Ф. Мэйсона. Указанная цитата содержится в рассказе о "Кончерто барокко".)

Общие мотивы
(Так балет преподносят зрителям в «Нью-Йорк сити балете»)

I часть, Vivace. Номер двух газелей воплощает собой мотивы двух скрипок. Мастерски танцующий кордебалет, состоящий из восьми талантливых девушек, существует в качестве аккомпанирующего "инструмента".
II часть, Largo: па де де танцора и ведущей солистки.
III часть, Allegro: вся труппа танцовщиков на грани безумия изображает впечатляющие по своей тонкости синкопы и трепещущий ритм музыки Иоганна Баха.

  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  
Copyright © 2007 – 2014 ЧА «Билеты в Большой театр»