Любые места на любые спектакли!
Мануэль де Фалья Билеты на балет «Треуголка» Мануэля де Фальи в Большом театре

билеты на балет «треуголка» в большом театре

Московский сотовый телефон: Номер телефона, позвонив по которому вы можете сделать заказ на доставку нужных вам билетов в Большой театр звонить с 9 до 21 ч.

Балет «Треуголка». Постановка Мануэля де Фальи.

Либретто авторства Грегорио Мартинеса Сьерры по мотивам знаменитой повести Педро Антонио де Аларкона «Треугольная шляпа».
Хореограф-постановщик - Леонид Мясин.
Балетные сцены - Лорка Мясин.
Ассистент балетмейстера - Анна Кржишкоф.
Художественное декорирование Пабло Пикассо.
Дирижер-постановщик - Александр Титов.
В качестве художника по свету - Михаил Соколов.

Постановка подготовлена для Русского балета Сергея Дягилева. Мировую славу спектакль завоевал на премьере, состоявшейся 22 июля 1919 года в лондонском театре Альгамбра.

Премьера в Большом театре прошла 14 апреля 2005 года.
Спектакль показывался в один вечер с известнейшими балетными постановками «Парижское веселье» и «Предзнаменования».

Краткое содержание

Действие происходит в деревне. Во дворе своего дома Мельник незамысловатым свистом пытается обратить на себя внимание черной птицы, заточенной в клетку. Вышедшая на звук Мельничиха ехидничает. Их игривые игры в «догонялки» заканчиваются объятиями.

Пара идет набрать воду в колодце. Муж крутит ручку, а в это время проходящий мимо Денди заигрывает с Мельничихой, которая не прочь ответить на знаки внимания. Мельник замечает заинтересованность Денди и прогоняет его. Однако жене он не высказывает своих претензий, потому что ему льстит популярность супруги. Их любовь выше ссор.

Перед влюбленными возникает Коррехидор со свитой. Пустоголовый старик смешон в своем богатом наряде – жизнь в деревне требует другого отношения к одежде. Особенно нелепо смотрится треуголка, указывающая на классовую принадлежность и власть над чужими жизнями.

Мельничиха кажется Коррехидору подходящей партией. Однако единственное, что она проявляет по отношение к нему – это уважение. Коррехидор отправляется восвояси. Приревновавший Мельник начинает заигрывать с очаровательными деревенскими девицами. Добившись возникновения ответного чувства в жене, Мельник хохочет и тепло обнимает ее.

Муж возвращается в дом, а Мельничиха танцует на улице исполненное страсти фанданго. Коррехидор вернулся и следит за ней. Он подходит к женщине с недвусмысленными намерениями. Мельничиха ловко увертывается от объятий, и начинается погоня. Заметивший неладное, супруг спешит спасать ее. Коррехидор, обессилев, падает на землю, а пара помогает ему встать на ноги. Влюбленные ведут себя так, будто ничего не произошло, но взбешенный Коррехидор клянется расквитаться. Мельник и Мельничиха исполняют совместный танец.

За всеми событиями незаметно приходит вечер. Обитатели деревеньки собираются на традиционные посиделки у семейной пары. Мельник предлагает испить вина и великолепно танцует фарруку, вызывая восхищение у присутствующих. На пороге дома возникает свита Коррехидора. Мельник арестован, друзья спешат ретироваться, и Мельничиха остается в полном одиночестве. К ней вновь приходит Коррехидор – он непреклонен в своем решении, во что бы то ни стало добиться женщины. Мельничиха отталкивает лезущего с объятиями старика, он падает навзничь.

С трудом встав на ноги, Коррехидор пускается за ней в погоню. Он преследует ее на мосту, пролегающему через бурную реку. Настигнув, он пытается сломить ее сопротивление, но Мельничиха оказывается сильнее и сталкивает его в реку. Наконец-то она может над ним потешаться! Однако совестливая женщина, смеясь, все же вытаскивает его из потока, тем самым, спасая жизнь. Глупец, не оценив ее подвига, продолжает преследование. Женщина, забежав в дом, возвращается с ружьем, держа старика под прицелом, бежит на другой берег реки.

Коррехидор остался один, мокрый и перехитренный. Сняв одежду, чтобы она высохла, он направляется в ближайшую обитель – дом Мельника.

… Светает. Находчивый муж, сумевший выбраться из заточения, идет домой. Там он созерцает развешенные вещи Коррехидора и его самого, вольготно расхаживающего в ночной рубашке Мельника. Вне себя от обиды на якобы изменившую ему жену, Мельник решает отомстить старику - стать любовником прекрасной и юной жены Коррехидора. Изобразив на стене дома шарж на болвана, муж уходит восвояси.

Лишь только Мельник успел ретироваться, как на незадачливого Коррехидора набрасывается его собственная охрана, не узнавшая хозяина в одежде Мельника. Старик отчитывает солдат, и на поднявшийся гам сбегается вся деревня. Супруги, повстречавшись около поселка, тоже подходят к дому. Они растолковывают удивленным друзьям, чего добивался Коррехидор. Разъяренные обитатели деревушки настроены решительно против губернатора и его солдат. Они выгоняют нахлебников и празднуют свое освобождение. Всеобщее торжество открывается танцем спасшей свою любовь пары.

Ликующая толпа до небес подбрасывает чучело, символизирующее посрамленного Коррехидора.

  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  
Copyright © 2007 – 2014 ЧА «Билеты в Большой театр»